北化人论坛

成为北化人

北化考研复试热帖集,有疑问的同学请先阅读此贴再提问

2013北化考研成绩出来了,在复试结果正式出来的这段时间里,考研保研版块必定有很多同学提问求助,因此这里希望能集合大家的力量,来总结一些近些年的热点问题。总有很多同学会问一些非常简单或者无法回答的问题,希望考研的亲们能先把论坛考研保研版的热门帖子先看一遍,了解一些基本情况后,再来提问,会更有效率。

根据查看回复数量和提问情况(前十页),我先选几个,欢迎大家可以再楼下补充。此帖不负责大量的提问回答任务,但是可以回复关于今年考研的政策形势建议等,太水的楼层会被LZ直接删除,请见谅。

从帖子中了解到一些基本的情况后,再发帖提出对考研的问题,发帖时注意,尽量不要用:师兄来帮忙、关于考研、求助、求大神指点...等泛泛的标题,
要尽量把遇到的问题浓缩在标题中,比如:大家来估计12考研化院复试分数线、求了解材院XXX老师情况、12考研外校考北化复试应该有哪些准备...等等,
尽量让师兄师姐们能一眼看到问题的所在,然后容易爽快的点开并作解答,太弱智或太抽象问题的帖子,就不要感慨没人回复了,是LZ提问不当。

帖子内容最好简要的介绍自己的情况,求助的时候陈恳即可,不要咄咄逼人的追问,容易把前辈吓跑...

关于招生人数
2013北京化工大学硕士招生目录
各学院预录取人数与进入复试的人数

关于考研成绩
1成绩排名
考研成绩出来了,大家投票统计一下,做个参考(化院)
2复试资格 分数线
[北化的研究生大哥大姐们请进]帮帮我吧~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 求帮助
外校337大家觉得有希望吗? 哭了英语43上国家线人数

关于复试
1笔试
复试资料
复试。。。学校是不是跟我们在开玩笑
材院高分子复试求助``````真心急求啊~~~
2面试
悲剧呀,349被刷,崩溃了
今天的面试,我很受打击……悲催了。我差点哭了
我的北化材院考研复试故事zz
信息学院的大大们来啊
晒晒我的考研复试经历(08级理学院分析化学专业)
研究生复试面试,两小时新鲜出炉。复试这几天见闻的感想

关于导师及专业
1导师资料
导师介绍
说说北化化工学院找导师、复试、面试那些事
问一下,理学院吕超老师怎么样啊?
关于理学院化学专业
我联系导师了,导师给我是这样回复的。
机电复试 介绍
求助理学院的化学工程与技术的师兄师姐们考北化理学院化学专业的
交流一下啊
悲剧了,328,化工专业硕士,有希望没啊?
成绩出来了,大家帮帮忙,管理科学与工程
告诫师弟师妹们一定要选一个人品好的导师
联系导师,老师回复欢迎去他实验室
求:材料学院生物材料系导师推荐
我考北化机电学院化机专业 336分 找不到老师 有希望不
分数出来了,是否应该马上联系导师?
我要不要给我联系好的老师打个电话呢……
外校非211诚心考北化理学院有机化学 咨询各位大虾了

关于本校调剂
北化研究生招生·调剂政策探讨

外校保研到北化后,是不是还需要复试?复试应该注意些什么?

注:
比较乱,抛砖引玉吧。
一些帖子并不是专门的解答帖。但是我大概看过,有回答的都粘了过来。
还有整理过后建议标题注明,希望鼓励能够答疑的也参与一下。
最后感谢参与编辑此贴的管理员和版主们。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

学长好给力  顶起

大家知道今年复试的时间么,还有往年都是多会儿复试呢?

以往都是4月中旬吧,今年不知呢  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:51

顶下、、

有些帖子比较老,不过还是比较有用的!

您好, 我是考机电工程学院安全技术及工程的。成绩 50+   50+  110+ 120+  总分350+。所有老师都联系了, 要么说人已经满了, (出成绩第二天就联系了)  要么就没有回复。  真的很担心啊!  有机电学院安全的同学热心帮助一下, 关于复试问题   有哪些导师是带安全的呀?   复试都要准备什么 ? 特别是复试面试问题会不会很广泛?

你这个单独发帖问问吧  详情 回复 发表于 2013-3-26 20:51

洋总传我球 发表于 2013-3-5 15:52
大家知道今年复试的时间么,还有往年都是多会儿复试呢?

以往都是4月中旬吧,今年不知呢

乌鸦 发表于 2013-3-18 17:19
您好, 我是考机电工程学院安全技术及工程的。成绩 50+   50+  110+ 120+  总分350+。所有老师都联系了,  ...

你这个单独发帖问问吧

今年考371,想调文法学院的公共管理,哪个导师比较好啊

有化院的互助群嘛

七月流坠 发表于 2013-3-26 20:51
以往都是4月中旬吧,今年不知呢

学长,您好,我想问一下考研的公费有多大比例啊?是按初试成绩定吗

以前都是60%-80%的样子吧,现在没有公费了,都是评奖学金,看综合排名  详情 回复 发表于 2013-4-2 16:51

binbin19910915 发表于 2013-4-2 16:04
学长,您好,我想问一下考研的公费有多大比例啊?是按初试成绩定吗

以前都是60%-80%的样子吧,现在没有公费了,都是评奖学金,看综合排名

麻烦问一下学长,已经学术保研的也需要参加复试是么。。。这个复试还重要么。。。虽然是和研一的奖学金挂钩并且不会剥夺保研资格,还是想具体问一下。。

顶下······

本科是河南普通二本,初试报村院,考了334,请问校内调剂有希望吗

好东西哦,大家不要光看不顶

星星影院 nini22.com/xingxing.html

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|Archiver|北化人论坛www.bucter.com ( 京ICP备10204215号-6

GMT+8, 2017-7-23 18:33 , Processed in 0.174144 second(s), 22 queries .